当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【党旗红.档案美-28】 档案馆专题学习习近平总书记对档案工作重要批示

2021年12月03日 16:24  点击:[]

  12月2日,档案馆在商智楼1301会议室,专题学习习近平总书记对档案工作重要批示,档案馆馆长蒋年韬主持学习会,全体职工参会。
    在庆祝中国共产党成立100周年的重大历史时刻,7月6日,习近平总书记作出重要批示:值此中国第一历史档案馆新馆开馆之际,向你们表示热烈的祝贺!档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。希望你们以此为新起点,加强党对档案工作的领导,贯彻实施好新修订的档案法,推动档案事业创新发展,特别是要把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众!
    大家纷纷认为,习近平总书记重要批示是对全国档案工作者的极大鼓舞和鞭策,为做好新时代档案工作提供了根本遵循。档案馆要把学习贯彻习近平总书记重要批示作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻体悟党中央和总书记对档案工作的高度重视和亲切关怀,深入学习领会习近平总书记重要批示精神,科学管档,提档升级,全力做好学校档案工作。

 

上一条:原审计署副审计长孙宝厚一行参观校史馆 下一条:【党旗红.档案美-27】机关党委第25支部开展政治理论和组织生活会学习

关闭